О компании

В Чувашии обсудили Стратегию социально-экономического развития до 2035 года

12.12.2017
Главе республики представили проект документа долгосрочного развития региона, направленного на рост экономики и ее конкурентоспособности, а также на улучшение качества жизни населения Чувашии.
В пятницу, 8 декабря, в Доме Правительства состоялось совещание, на котором высшее руководство республики совместно с представителями промышленного сектора и сферы информационных технологий обсудили проект Стратегии социально-экономического развития Чувашской Республики до 2035 года.

Совещание открыл Глава Чувашии Михаил Игнатьев. Он подчеркнул, что в первую очередь проект должен быть направлен на повышение качества жизни населения, а значит учитывать мнение жителей республики и представителей деловых и научных кругов.

Проект Стратегии представил Министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Владимир Аврелькин. Наиболее важными аспектами стратегии стали повышение конкурентоспособности экономики и увеличение ее значимости в масштабе страны, а также внедрение цифровых систем и роботизации производств.

Генеральный директор компании «КСБ-СОФТ» Сергей Сергеев также акцентировал свое внимание на развитии робототехники, кибербезопасности и цифровой трансформации предприятий Чувашии, отметив, что к 2021 году цифровые технологии обеспечат 50% мирового ВВП: «Профессиональные сферы деятельности сместятся в сторону «профессий знаний» и цифровой экономики. Соответственно, квалифицированные кадры необходимо готовить уже со школьной скамьи», - подчеркнул Сергей Сергеев.

Для привлечения к обсуждению Стратегии социально-экономического развития до 2035 года широких кругов населения запущен сайт «Чувашия будущего: 2018-2035». Здесь каждый житель республики может внести свой вклад в формирование будущего Чувашии.

←Вернуться в список новостей